Menu Content/Inhalt
首頁
衛生署呼籲民眾使用漱口水特別注意事項
2013/03/20, Wednesday
有關消費者文教基金會發布市售漱口水抽驗結果,發現部分產品標示不詳確,或部分產品pH值偏酸性,衛生署食品藥物管理局說明,目前漱口水於國內分屬兩類管理,含有Chlorohexidine Gluconate(濃度高於0.1%且低於或等於0.2%)Cetylpyridinium Chloride(濃度範圍介於0.045~0.1%之間)者,用以口腔內殺菌消毒之產品,係屬藥品,產品製造輸入及上市應符合藥事法相關規範;其餘供於清潔口腔之漱口水係以一般商品管理,包裝標示應符合商品標示法之規定。由於漱口水僅供漱洗不能吞服,接觸口腔時間短暫,風險性相對較低,然衛生署食品藥物管理局仍特別提醒消費者留意,此類產品不適合作為一般經常使用,尤其口腔黏膜有傷口時更應停用,並應特別注意須妥善保管以防兒童誤食,使用後若有灼熱刺 痛或其他不適,請立即停用並就醫診治,以確保自身健康安全。 
最後更新 ( 2013/03/20, Wednesday )
 
檢舉來路不明藥品,建立正確用藥知識
2011/04/20, Wednesday

~檢舉來路不明藥品,建立正確用藥知識~

*拒絕藥物濫用-無毒有我  有我無毒  攜手共建  無毒家園。

*用藥「5問」步驟:

「問藥名」、「問藥效」、「問用法」、「問用多久」、「問注意事項」。

*打擊不法藥物宣導-用藥安全「5不」原則:

不聽別人推薦藥」、「不信神奇療效藥」、「不吃別人贈送藥」、「不買地攤

、夜市、遊覽車上的藥」、「不推薦藥品給他人」。

*彰化縣有不法藥物檢舉獎金,民眾可撥打檢舉專線:0800-695-666

*檢舉製造或輸入偽禁假藥,經執行機關查證屬實,可領新臺幣3000元獎金。

**彰化縣衛生局關心您!

 

最後更新 ( 2011/04/20, Wednesday )
 
碘片(碘化鉀)藥品使用說明
2011/03/28, Monday
一、碘片之介紹:
碘是一種微量元素,主要存在於海帶、海苔中,而碘片則是碘化鉀之通稱,含有穩定碘。本碘片劑量為130毫克,穩定碘含量是100毫克。
最後更新 ( 2011/03/28, Monday )
詳細內容...
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 29 - 32 / 35

正確用藥反毒教育